L’appuntamento
Dopo il caldo intenso estivo è giunto il momento di godersi i tiepidi raggi di sole di settembre in compagnia di amici e buon cibo.Pensando a questa stagione, ai picnic, alle scampagnate e alle gite fuori porta, la miglior scelta in cucina non può che cadere su dei buonissimi muffin salati. Per questa occasione allo Scavolini Store Novarasabato 28 settembre a partiredalle 18:00la food blogger e ambassador di Dissapore Sonia Peronaci mostrerà come preparare tre gustose varianti di questa ricetta vegetariana a base di olive, peperoni o pomodorini. Gli ospiti saranno coinvolti direttamente nella preparazione del piatto e potranno vivere un’esperienza culinaria a 360°. L’evento è gratuito e il pubblico potrà assaporare le gustose ricette nella fase finale in dolce compagnia di Sonia.
L’ospite speciale
Il suo lavoro principale è quello di commercialista, ma la vera passione di Sonia Peronaci è la cucina. Food blogger per passione, ha fondato e gestisce diversi siti in cui dispensa ricette e consigli di cucina per aiutare chi da casa vuole imparare a realizzare primi, secondi, dessert e molto altro, per ogni occasione e in totale autonomia. Nel suo sito Soniaperonaci.it Sonia porta tutta se stessa e la sua decennale esperienza maturata sul campo, e mette a disposizione di tutti originali fotoricette, video, tutorial e consigli. Tra i suoi progetti, la Sonia Factory, un ampio spazio polifunzionale nel cuore di Milano cucito su misura: un luogo dove si respira aria di casa, che ospita eventi di vario genere e anche una scuola di cucina. E lì che la cuoca ama incontrare i propri followers. Nel corso della sua carriera Sonia ha scritto diversi libri, alcune rubriche di cucina ed è stata protagonista di vari programmi televisivi culinari. La chiave del successo? Ricette provate in prima persona, spiegate in modo chiaro, passo per passo, supportate da immagini e accompagnate da un’accurata descrizione testuale.
Il tema e la ricetta
Siamo abituati a pensare ai muffin come dolce perfetto per la colazione e la merenda, da gustare accanto a una bella tazza fumante di tè o caffè; ma se, invece, li reinventassimo in chiave salata?
Sonia Peronaci, infatti, ha deciso di percorrere questa strada e di prepararne tre diverse versioni, tutte squisitamente vegetariane. Gli ingredienti principali del preparato di base sono semplici e facilmente reperibili in cucina: uova e latte da unire lentamente a un composto di farina, lievito, scamorza e pecorino (o formaggio a scelta); per dare sapore alla ricetta sale, pepe, olio e foglie di timo nella quantità desiderata.
Per personalizzare il piatto e realizzare le tre diverse varianti basta suddividere il composto in parti uguali e aggiungere: olive nere, peperoni tagliati in piccoli pezzi o un mix di pomodorini tagliati a cubetti e acciughe spezzettate. Il tutto da aggiungere non solo all’impasto ma anche da utilizzare sulla cima come decorazione.
Dopo aver inserito l’impasto in una teglia da muffin, infornati e lasciati raffreddare, saranno pronti per essere gustati in compagnia!