Sabato 29 agosto 2015 si terrà la seconda edizione di MONTEBORE'. L'evento vedrà protagoniste, in un'atmosfera festosa,le diverse attività agricole e artigianali che negli ultimi venti anni sono state recuperatee rivitalizzate, grazie all'impegno e al lavoro di imprenditori e amministratori locali. Il borgo di Montebore, "veglia" il territorio che da sempre produce il formaggio Montebore, il Salame Nobile del Giarolo, la Carne all'erba, il Tartufo Bianco delle Terre del Giarolo, la Ciliegia di Garbagna, le Pesche di Volpedo e i vini bianchi e rossi dei colli tortonesi e di Gavi. Camminando per le vie del borgo, si potranno apprezzare il lavoro e gli antichi saperi di chi viive e presidia il territorio dell'Appennino di Montebore.
La Festa costituirà anche l'occasione per raccogliere ospiti d'eccezione che discuteranno sul tema "TEMPO DI MONTAGNA", da punti di vista diversi ma complementari: meteorologico e ambientale, socio-culturale ed enogastronomico.
Il primo appuntamento è per il dibattito a più voci che vedrà protagonista il climatologo LUCA MERCALLI, Sabato sera, ore 18,00, in Piazza Principe Doria a Garbagna. Al termine del dibattito verrà assegnato il premio "Appennino di Montebore" agli amici di Montebore, con opere in "Terra Cotta" del ceramista Fabio Lugano di Volpedo.
Il secondo appuntamento sarà domenica 30 agosto a partire dalle ore 10,00 nel comune di Dernice (AL).