Letture: ... - Sagre a Gaglianico - BI
dove: | gaglianico Località Biella Fiere - Via Cavour 112, S.S. Biella-Vercelli |
data: | da sabato 26 aprile 2014, alle 00:00 a giovedì 1 maggio 2014, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: |
Organizzazione: | Expobinove srl |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Expobinove ed Edoardo Raspelli presentano e promuovono a Biella/Gaglianico, dal 26 aprile al 1° maggio 2014, il secondo FESTIVAL NAZIONALE DELL’AGNOLOTTO PIEMONTESE E DEL TAJARIN, abbinato alla rassegna dolciaria DOLCE PIEMONTE. Il FESTIVAL DELL'AGNOLOTTO PIEMONTESE E DEL TAJARIN nasce sull'onda del successo del FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO e ne ripropone il format organizzativo nell'ottica della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche dell'Alto Piemonte. Testimonial dell'evento è ancora EDOARDO RASPELLI, il più autorevole e severo critico gastronomico italiano nonchè conduttore del popolarissimo programma televisivo MELAVERDE in onda tutte le domeniche su CANALE 5. L’agnolotto piemontese, nella classica forma quadrata e in quella detta "del plin", oltre al leggendario tajarin piemontese, nel corso del FESTIVAL verranno declinati in oltre quaranta varianti, e abbinati a vini e birre piemontesi. Il tutto a prezzi molto popolari. Il pubblico potrà scegliere la specialità da gustare in uno o più dei diversi punti di preparazione e distribuzione, gestiti da chef in abbinamento con produttori artigianali piemontesi di paste fresche e ripiene. A disposizione del pubblico 1.000 posti a sedere. A corollario numerosi stand enogastronomici con degustazione e vendita delle eccellenze dell’Alto Piemonte: vini e spiriti, birre e formaggi, salumi e carni. DOLCE PIEMONTE, Salone del Dessert e del Cioccolato Piemontese, integra ed arricchisce il Festival dell'Agnolotto e del Tajarin esplorando un mondo di altissima artigianalità per il quale il Piemonte è famoso del mondo. Uno straordinario viaggio fra le dolcezze piemontesi: cioccolato e praline, pasticceria fresca e torte, biscotti e prodotti dolci da forno, bonbon, caramelle, chicche e confetti in abbinamento con i grandi vini piemontesi da dessert. Numerosi stand per la degustazione e l'acquisto delle dolcezze del Piemonte, laboratori dolciari per la preparazione e il disvelamento dei