Letture: ... - Enogastronomia a Cherasco - CN
dove: | PIAZZA DEL MUNICIPIO VIA VITTORIO EMANUELE 79 |
info periodo: | DAL MATTINO ALLA SERA |
data: | da venerdì 29 settembre 2017, alle 18:00 a lunedì 2 ottobre 2017, alle 22:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | ISTITUTO INTERNAZIONALE DI ELICICOLTURA DI CHERASC |
Referente: | SARA BORIO |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 0172489382 |
Noi le chiamiAMO chiocciole Dal 29 settembre al 2 ottobre a Cherasco tornano il 46° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 12° Festival della Chiocciola in Cucina
Il ricco programma di appuntamenti che animeranno l’intera città di Cherasco prevede sia occasioni formative di altissimo livello per i visitatori più esperti, sia appuntamenti dedicati all’enogastronomia, che numerosi laboratori e momenti di svago e musica.
In particolare, la serata del 29 settembre sarà dedicata alla tradizionale Kermesse dei ristoranti di Cherasco, che proporranno le loro specialità a base del prodotto d’eccellenza; le CENE del 30 settembre, 1° e 2 ottobre saranno invece dedicate all’inedito e imperdibile connubio fra le lumache di Cherasco e i presidi Slow Food.
I bambini saranno protagonisti di alcuni LABORATORIi didattici in cucina e nel Chiocciolorto, dove potranno imparare a conoscere le chiocciole e a creare un giardino dove allevarne una a casa propria. Il progetto fa parte di F-Helicicoltura, l’iniziativa volta ad avvicinare i bambini al mondo delle lumache, nell’ambito dell’Accademia della Chiocciola Medodo Cherasco.
Un PERCORSO BENESSERE permetterà di sperimentare l’efficacia dei cosmetici a base di bava di lumaca, e non mancheranno LABORATORI DI CUCINA:uno dedicato all’abbinamento dei piatti a base di chiocciole con i vini, l’altro, un vero è proprio corso introduttivo di cucina di Chiocciola Metodo Cherasco. Domenica 1°ottobre il Teatro Salomone ospiterà lo spettacolo teatrale tratto dal libro di Luis Sepúlveda e Carlin Petrini “Storia di una lumaca che imparò l’importanza della lentezza”. Il programma della manifestazione nel dettaglio è su www.istitutodielicicoltura.it