SOTTO IL CIELO DI GOVONE:
SOCIAL EATING TRA I FILARI
Domenica 27 Agosto 2017 - 18.30 / 23.00
Sotto il cielo del Roero…
Un tiepido tramonto, un buon bicchiere di vino, delizie della tradizione roerina e tante chiacchiere.
Tra i filari di Govone scoprirete un’atmosfera magica e conviviale, da condividere con gli amici più cari, o con la vostra dolce metà.
Un social eating dove dividere la tavola con nuovi amici, tra i filari dell’azienda di Maurizio Ponchione dove sarà servito un menù a base di piatti tipici della tradizione piemontese.
Dal tramonto alle stelle, per immergersi nella tradizione degli antichi agricoltori e vivere un’esperienza dei sensi, assorbendo aria, colori, sapori e odori della campagna roerina.
Un'occasione unica progettata per offrire il meglio del Roero: la storia, i paesaggi, il vino e le tradizioni culinarie.
Programma
Al vostro arrivo vi verrà servito un aperitivo di benvenuto, presso la terrazza della Cantina direttamente dal proprietario di casa Maurizio Ponchione, che vi guiderà in una degustazione panoramica , con vista sui vigneti.
Seguirà visita della bottaia e spiegazione del Roero, come territorio dedito alla produzione vinicola.
Dalla cantina sarete trasferiti presso il Ciabot del Bricco degli Albazzi, posto sul cucuzzolo della collina coltivata a Nebbioli e Barbere, immersi nella natura a 360 gradi.
Alle ore 20 inizierà la cena nelle vigne: i piatti serviti saranno cucinati con passione dal Ristorante Belavista di Castellinaldo, altra grande realtà roerina.
Al menù tradizionale vi è l’alternativa di menu vegetariano disponibile su richiesta.
Lasciatevi prendere per la mano dal calore e profumi delle vigne, che inebrierà la cena.
Lo scenario rurale ed elegante dei filari e del Ciabot, sarà la cornice perfetta della vostra serata.
Il Roero nel bicchiere: Maurizio Ponchione
La storia dell’azienda agricola nasce dal nonno “Gundin”, che mezzadro presso i terreni del professor Giovanni Dalmasso, luminare di viticoltura ed enologia, apprende le tecniche della coltivazione e successivamente acquista il suo primo terreno : il vigneto “Pasau”.
Da quel terreno di poco più di un ettaro, oggi l’azienda conta dieci ettari di vigneto a conduzione familiare nei quali si coltiva: Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Bonarda, Grignolino, Arneis, Chardonnay.
La coltivazione del vigneto è opera del papà Bruno, che segue con scrupolo tutte le fasi produttive, dalla potatura al periodo vendemmiale.
In vigna non si utilizzano diserbanti e il numero di trattamenti antiparassitari è ridotto al necessario per la salvaguardia della salute del consumatore e dell’ambiente in cui viviamo.
Le uve arrivano in cantina, raccolte rigorosamente in cassette forate e da qui ha inizio la trasformazione per ottenere il prezioso nettare di Bacco.
I vini vengono selezionati in base alla zona di produzione, alla loro esposizione, al tipo di terreno da cui derivano e al loro carico produttivo.
Il Roero nel piatto: Ristorante Belavista
Menu classico
Battuta al coltello
Vitello tonnato
Taiarin al ragù
Coniglio e contorno
Torta pesche e amaretti
Caffè
Menu vegetariano (su richiesta)
Friciule e tuma
Giardiniera
Frittata gialla e verde
Taiarin alle verdure
Verdure grigliate
Torta pesche e amaretti
Caffè
Informazioni e prenotazioni
Per prenotare chiamare:
Francesca: 333-7714592
Maurizio: 339-6054810
o mandare una mail:
fra.mox@hotmail.it
ponchione.m@virgilio.it
La possibilità della cena in vigna è subordinata a condizioni climatiche favorevoli. Consigliamo in ogni caso di portare con sé indumenti idonei per vivere nel modo migliore una cena all’aperto.